Песня-свет

Сергей Стариков
Я начинаю петь.
Я продолжаю хрипеть
и в этом есть свой смысл...
Время вешает срок,
но снова урок не впрок,
а смерть открывает жизнь...
Покажи мне любовь изнутри,
от которой сорвусь в крик...
Я рисую твой поцелуй!..
Где же мой горизонт лежит?..
Небо слепо мечет ножи,
но я дождусь серебряных струй...
Ох,как хочется петь!..
Ох,как надоело терпеть
серые лица кругом!..
Дождь!Смой!Грязь!
Но не отмоется мразь
и станет кому-то врагом...
Автомобиль.Визг шин.
Горы.Лёд недоступных вершин.
Три дороги,бегущие вдаль...
Кто-то упадёт в снег...
Кто-то останется с ней...
А кто-то найдёт идеал...
Песня-как наркота...
От гитарного рокота
я имею кайф настоящий!
Я сегодня играю в Любовь,
я играю в Рок-н-ролл Слов,
а завтра сыграю в ящик...
Кто-то растит цветы,
кто-то вспарывает животы...
Вся жизнь-непрерывный спектакль!..
И уже не успеть полюбить,
и нельзя ничего изменить,
если что-то сделал не так...
Чёрною кошкой на грудь
ночь прыгает вдруг,
откровенная,как порнофильм...
И каждый её стоп-кадр
покажет,какой ты гад,
а киномеханик неумолим...
Время пришло уходить...
А Песня будет светить
тем,кто идут по следам...
Доброго светлого дня
тем,кто помнит меня!
Берите,я всё вам отдам!

       (1992)