Поэты

Анна Бех
Смыкают деревья зеленые веки
Природы всевидящих глаз.
Под ними задумчиво бродят поэты,
Шлифуя слова как алмаз.
В ладони у Бога талантом играют -
Простите непонятых их:
Бывает, и небо звезду зажигает
Затем, чтоб сгорела за миг...
Поэта легко белоснежные крылья
Несут над рельефом Земли -
Мелькают покрытые звездною пылью
Стихи в подкопытной пыли...