Лед разлуки

Трифон Свечка
Истончится лед разлуки,
почернеет под лучами,
теплый ветер на поруки
нас возьмет и за плечами
пробежит озноб и снова
оперенье меж мурашек
будет гнать в полет из дома,
чтобы слушать трели пташек,
мять душистую солому
в чистом поле средь ромашек.

Очень нежно туда брошу,
в эту белую порошу
свою сладостную ношу!