Ромашка

Иван Паровозов
Мне ромашкою стать захотелось,
Прорасти из оков бытия,
Той, что в пальцах влюбленных разделась,
Своей тайны от них не тая.

Лепестки свои беленькой россыпью
Потеряю навстречу следам.
Мне все легче бесплотной поступью
Подниматься к райским садам.

Фантазерки меня там заждались,
Невесомые ромашки, как я...
Они однажды, как я, размечтались,
И там их, на небе,- поля....