Два крыла

Илья Цейтлин
Туда, где прячет день ночная мгла,
где свет и звуки вязнут до рассвета,
влекут Надежду два её крыла,
меж небом счастья и землёю зла,
их имена спросите у поэта.

Он промолчит, чтоб не встревожить Рок,
стихи жестоко властны над Судьбою,
она читает их, внимая впрок,
и приговор выводит между строк,
стихи Судьбу уводят за собою.

Я имена их знаю наизусть,
они толкают в вечную безбрежность.
Открою их, от страха отступлюсь,
то тёмное крыло зовётся Грусть,
а светлое крыло назвали Нежность.

Как скоротечен трепетный полёт,
сколь многое скрывает он из виду.
А я пишу дни, ночи напролёт,
наивно веря в то, что повезёт,
скрывая невезения обиду.

Как курочка, усердно по зерну,
Рок прибирает близких и былое.
А я его то славлю, то кляну,
то нарушаю вздохом тишину,
на добрый лад настраивая злое...


Это стихотворение выдохнулось после прочтения «Нежность и Грусть» Юрия Юрмальского.
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19317
Спасибо, Юрий!