Не по силам, разве нам,

Андрей Про
Не по силам, разве нам,
С нашим с вами разумом
Разделить все пополам,
Чтоб хватило сразу нам:
И земли на всех и неба,
И душевного тепла.
И воды простой, и хлеба,
Или в божий это план
Не входило изначально?
Или так и воевать?
Ах, как это мне печально
Изначально признавать.