Сновидения Силы

Umeko
Город - Мой Город! - становится ближе,
В снах заслоняя прозрачное небо.
Вязь его улиц - привычней плацебо:
Злу не пробиться сквозь зонтики-крыши.
Боль и усталость забрызгают окна
И растворятся туманом над речкой.
Карта пульсирует в ритме сердечном,
Сетью сплетая дороги-волокна.
Многие годы фрагментами паззла
Я по ночам заполняла прорехи -
В рамках кисельных молочные реки
Сбились трехмерно - кусочками масла.
Жаден, общителен, честен и ярок -
Город раскрасил все белые пятна.
Весел, велик, до конца непонятен -
Мира изнанка, мой дом и подарок!
Ветер пустыни мне кожу оближет,
Жизнь миражами без зрителей тает.
Ночью пойму - утро встречи настанет:
Город - Мой Город! - становится ближе...