Мы столько наболтали философии...

Романова Елена
Мы столько наболтали философии,
Что нас её камнями завалило.
Потрафило - проштрафили - прострофили
В своей главе рассыпчатость опилок.

Проспорили - империи - и рухнули.
Надолго ль башня крен свой задержала?
Мы жили коридорами и кухнями,
Обидно, видно, было за державу.

Мы в зеркалах встречали отторжение
От торжества родного злого Рима.
Из лабиринта комнатных сражений
Врывался стих весомо, грубо, зримо.

Болтали - что баталии Италии!
Божеств семейства древнего Олимпа! -
Когда мы столько острову оставили,
И жизнь поставили на Рим, но снова Рим пал.


9.04.08.