И опять про Фёдора

Елена Прокопец
Я обожаю Фёдора кота.
Но, он достал меня своей большой любовью:
За мною ходит по пятам. Вот маята...
А ночью лезет прямо к изголовью.

В ногах поспать – не позволяет чин.
Себя, возможно, мнит главою в доме.
Не любит долго оставаться он один,
И от безделья изводится в истоме.

Но, без него наш дом, конечно, был бы пуст.
Придёшь порой уставшая с работы,
И давит на^душу какой-то тяжкий груз,
Проблемы беспокоят и заботы,
А он бежит, встречает у дверей,
Об ноги трётся, радостно мяучит,
Как будто говорит: «Забудь скорей
Ты обо всём, что так тревожит, мучит».

Живёт он с нами вот уже 13 лет,
И я не раз по жизни убедилась,
Что преданней животины друга нет,
Он не предаст вас, чтобы не случилось.
       2005г.