Рецидив

Анэс Зарифьян
Уже шумят, сбиваясь в кучки:
«Союз загнали с молотка!
Чтоб не дошла страна до ручки,
Нужна железная рука».

Опять холопство входит в моду –
Привычка рабская жива.
А мне-то думалось: народу
Всего нужнее Голова…

1990 г.