Ни в стаде, ни в своре, ни в стае...

Анэс Зарифьян
Ни в стаде,
       ни в своре,
       ни в стае
Я не был
       и быть не желал.
Хоть жизнь
       далеко не святая,
Сам собственный путь
       выбирал.

И с горки срывался,
       и в гору
Карабкался,
       что было сил…
Ни стадо,
       ни стаю,
       ни свору
Вовек ни о чём
       не просил.

И нынче,
       в период распада,
Когда между всеми
       грызня,
Ни в стаю,
       ни в свору,
       ни в стадо
Никто не затащит
       меня!

1993 г.