Колокольчик

Лариса Котовская
Отчего при слове «колокольчик»
так тревожится наша душа,
а при взгляде на синий цветочек
вспоминается песнь ямщика..

Заливается смехом девчонка,
ручейком её голос журчит,
у мальчишки от звонкого смеха
колокольчиком сердце стучит..

А услыша звонок у порога-
вмиг обмякнет от страха душа
и поселится в сердце тревога,
зазвенит колокольчик в ушах..

Раздвигаю густые я травы,
голубой колокольчик ищу,
а потом сквозь просветы в дубраве
долго-долго на небо гляжу…

Пусть разбудит меня колокольчик
через тысячу лет после сна,
и веселым своим перезвоном
опьянит меня слаще вина.