Какими странными мы стали...

Охрипшие Песни
Иван Вдовин,

ФТР и Р, МГРИ, выпуск 1983 года

Какими странными мы стали.
Еще не дяди, уж не дети.
Дружить, как в детстве перестали.
Дружить, как надо не сумели.

Еще не зрелость, и уж не юность.
Друзей из детства забывали.
И если вдруг сорвалась грубость.
Ее как в детстве не прощали.

Какими гордыми мы стали.
С трудом надели маски взрослых.
Не замечая, что на деле
Нам эти маски не по росту.

И нам достаточно сомненья
Чтоб навсегда с тобой расстаться.
И гордости дурные пренья
Не позволяют вновь встречаться.

Детей природа научила
Не впитывать, что наболело.
Так речка камни намочила,
А солнце камни обогрело.

И, может быть, чрез пол столетья
Нам время души отогреет.
И лишь тогда для нас наступит
Той гордости преодоленье.

Какими странными мы стали.
Какими гордыми мы стали.