Обезглавленная звезда

Наталия Гранковская
1. Так тяжела твоя слеза
Такие разные огни
Скрывают хмурые глаза
Глаза притихшей западни
Так далеки твои шаги
Не прокричать, не доползти
И мы с тобой – почти враги
И я стою на полпути


2. Остыли стрелки на часах
Который день – и без пяти
Ты не воротишься назад
И тихим голосом:
–Не жди…
Тоска - телега по душе
Я без тебя учился жить
Такое странное клише…
Твои ночные миражи…

3 Ищу я силы без тебя
Учусь дышать, учусь ходить
Топтать надежду, не любя
Чтоб научиться снова жить
Однажды мне приснился сон
Что умирает этот мир
А я ещё держу фасон
И впереди стоит трактир

Пр-в:
Прячет небо твои следы
Прячет осень твои глаза
Обернулся – исчезла ты
Обезглавленная звезда
Я же был твоей головой
Ты была для меня звезда…
И кричу я тебе:
- Постой!!!
Озываешься:
- Никогда...