Опять апрель

Елена Прокопец
Опять апрель. Ручьи звенят, играясь.
Сошла с полей седая пелена.
Живое всё, от спячки пробуждаясь,
Пришло в восторг: « На улице весна!»

И пусть Земля ещё убранством не одета,
Но солнце, воздух – всех ласкает и пьянит.
Её дыханье, атмосфера эта
Куда-то в даль уводит и манит!

Вот и во мне внезапно всё проснулось:
Желанье жить, работать и творить!
Душа, как-будто птица, встрепенулась,
И хочется стихами говорить!
2004 г.