Горный Алтай

Сергей Дидофф
Алтай - пожелтевшие листья кричат
Алтай – вековые полотна молчат
Перекрашенный город осенней порой
Я теперь сам не свой, Я теперь сам не свой

Мой Алтай – где минуты уходят в века
Тот Алтай – где Катунь то ручей то река
Все мне сниться Аккем, с его быстрой волной
И потерян покой, И потерян покой

Мой Алтай - перевернутых снов красота
Ах, Алтай – ты прекрасен и в этом беда
Не могу я забыть твоих гор чистоту
Я как будто в бреду, Я как будто в бреду

Я прошел уже много упрямых дорог
Видел многое, и наглядеться не мог
Мне все вериться, что никогда не смогу
И поэтому знаю, И поэтому жду

Что когда- нибудь, вдруг на закате пути
Оглянусь и несмело скажу, подожди!!!
Я хочу, упокоиться с верой в душе
Что течет Куркуре, Что течет Куркуре