Хожу задумчиво один - на смерть Кнорозова

Игорь Евтишенков
Хожу задумчиво один,
Лицо последним солнцем нежу,
Тоской осенней тихо брежу, -
Печальных мыслей властелин.

Пылая жертвенным огнём,
Уходят в прошлое кумиры,
И жизней их ориентиры
Тускнеют с каждым новым днём.

Уж скоро толстым слоем пыль
Покроет память той эпохи,
И новой власти скоморохи
Соткут из старых сказок быль.


04.2006