В сельсовете...

Любовь Ветреная
В деревенском сельсовете
Преторжественный момент -
Регистрируются дети,
Выдаётся документ.

Из Рябиновки мамаша
Чинно входит в кабинет.
«Кто отец малышки вашей?»
«Федька Васин, – был ответ, -

Что в Ольховке проживает
И пока что не женат…»
Вот оказия какая,
Он наверно будет рад!

Из Сосновки молодуха
Про ребёнка своего:
«Нет уж, вы мою Надюху
Запишите на него…»

А из Лыковки соседней
Эта мама с малышом…
И, представьте, снова Федю
Записать хотят отцом.

Председатель в удивленьи:
«Вот так Федька, ну, пострел!
Девки с разных деревенек,
Как же он везде поспел?»

Председателя седого
Озадачил их ответ,
Краткий, на четыре слова:
«У него ж велосипе-е-е-ед!!!»