ИВАН

Александр Топчий
"Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом".
       А.А.Блок.

На Ивана-дурака
Так брезгливо, свысока
Смотрят нынче демократы, -
Как вчера смотрел ЦК!
А ещё допрежь того
Так смотрели на него
И дворяне,
и мещане, -
Словом, все на одного!
Со времён царя Гороха -
За эпохою эпоха -
На Ивановом хребте
Ездят эти,
ездят те...
Помню я:
писал Щедрин,
Как кормил мужик один
Двух залётных генералов
из столичных палестин;
Не меняется страна!
В ней в любые времена
Кормит Ванька депутатов,
коммунистов,
демократов,
мудрецов,
дегенератов,
подлецов,
аристократов,
журналюг
и шлюх с плакатов,
прокуроров,
адвокатов,
МВД и рэкетиров,
всю чечню,
бомжей, банкиров,
торгашей, разъевших морды,
кабинетных трутней орды, -
В общем, список -
в сто листов...
Милый Ваня - будь готов!
Будь готов к борьбе за дело:
а) царя-батюшки;
б) пролетариев всех стран;
в) укрепления демократии;
г)...д)... и т.д.
(Нужное подчеркнуть).
 
Короче,- давай, Ваня!
Все мысленно с тобой!