К стихотворению Маленькой Кати

Вениамин Велерштейн
Написано по прочтении стихотворения Маленькой Кати
"Почему мы не вместе" (c)
http://www.stihi.ru/2008/04/01/3312

Мы с тобою не будем друзьями,
Не сложилось. И знать, в чем причина,
Нет нужды... Ведь описано в "Яме",
Сколь порочен бывает Мужчина.

На Земле Бога нет, он - на небе
И ему там хватает заботы...
Может, хватит о духе? - О хлебе,
Об отсутствии сил и работы,

О потерянном где-то здоровье,..
Нет? Не хочешь... Да в общем, не надо...
У лежачего в изголовье
Затеплите скорее лампаду -

Не для Бога. Для тех, кто в дороге -
Повидать уходящего друга.
А тревога... Забудь о тревоге...
Да входи же, здесь можно без стука.