Серебряное поле

Александр Топчий
Как мерцает полночное поле под полной луной!
Как таинственно, нежно, тревожно оно серебрится!
Всё со мной уже было... Но всё ещё будет со мной,
И не кончится жизнь, -
просто как-то иначе продлится.

Расстилает по полю луна невесомый гипюр,
И далёкими, жалкими кажутся страхи и боли.
Из привычного рабства -
от мнений, вещей и купюр -
Я к тебе прихожу :
Забери в серебро меня,
поле...