Стихи

Вениамин Велерштейн
Когда спеша за мыслью, мысль теряешь,
Когда рассвет вдруг видится закатом,
Когда своё бессилье осознаешь,
И кровь в висках тревожнее набата,

Что б не сойти с ума от разговора дум,
Не заплутать в тоскливом лабиринте.
Когда в смятении наш беспокойный ум,
Вы ручку в руки лучше не берите -

Стихи не стихнут, просто затаятся
Личинкой в тине, гусеницей в коконе.
Но миг придёт - они на свет родятся,
И мы тогда узнаем - кто они...