Мне хочется, чтоб вспомнил кто-то

Владимир Ясный
Мне хочется, чтоб вспомнил кто-то
Хорошим словом меж собой.
Произносили люди что-то,
Не так уж часто, а порой.

А то я буду на том свете
Икать и думать кто же вдруг,
И днём и даже на рассвете
Решился, вспомнить прямо вслух.

И чтоб, хотя бы иногда,
Мне птицы вести приносили,
Что на земле теперь всегда
Любовь, добро и счастье в силе.

А коль не так, придётся снова,
Неся с собой всего лишь слово,
Вернуться мне на этот свет -
Несовершенный как предмет.