Баллада о лесных феях

Нина Матунова
В густом лесу под ёлкою, средь сосен,
От лешего русалка родила.
У них любовь была, но злая осень
Их навсегда по жизни развела.

Ушла в пучину волн, родивши, мама,
И по лесу в тоске бродил отец,
И, как могла, девчушка выживала,
И стал отцом и матерью ей лес.

И выросла она лесною феей,
Красою в мать, повадками - в отца.
Вот только люди навсегда немели,
Увидев красоту её лица.

Однажды в лес пришёл большой художник,
Он в лес за впечатленьями ходил,
Гуляя в тёплый майский мокрый дождик,
Увидев фею, в плен ей угодил.

И он ей приглянулся, и лукаво
Подумала она: "Уж, так и быть!
Весной любовь у всех, так что же, право,
Позволю я ему себя любить!"

И побежали дни в любви и ласке,
Он рай познал в объятиях лесных,
Она узнала искр волшебных краски,
Любовь и страсть соединили их.

Прошла весна, и пролетело лето
В большой любви и счастии двоих.
Явилась осень, в яркое одета,
И навсегда разъединила их.

Вернулся в мир людей он онемевшим,
И лишь её в картинах рисовал.
Он в лес ходил, да только безуспешно,
Лес до неё его не допускал.

Ну, а она, как мать её, по сроку
Под ёлкою средь сосен родила.
И дочка - плод любви и плод порока,
Такою же прекрасною была.

С тех пор в лесу живут лесные феи,
Их с каждым годом множится число.
Средь нас же есть такие корифеи,
Кому любовь узнать их повезло.

Но рассказать о ней они не могут,
Ведь с давних пор завещан тот обет:
Кто с феей попадёт в любовный омут,
Тот навсегда обязан онеметь.

И только для художника напрасным
Был тот обет, он красками творил.
Он рисовал её - она прекрасна,
И мир прекрасен, где её любил!

Кто видеть мог его картины эти,
Тот в лес спешил с надеждою простой:
Лесную фею там однажды встретить,
В любовь нырнуть, как в омут головой.

Ведь для любви напрасны все запреты,
Прекрасное зовёт, манит, влечёт.
И, если ты лесную фею встретил,
То жизни смело сдай любви зачёт.




Рисунок художницы Mary Bavter  Ct Cair