Бабушка говорила в детстве мне

Александр Сергунин
Бабушка когда-то говорила мне о том:
«Если наша Мурка хвост прижала, спит клубком
На горячей печке, прикрывая лапой нос,
То в селе гуляет, забавляется мороз.
Если на окошке Мурка спит зимой вольготно,
Лапками тряся, ну, словно стало ей щекотно,
Хвост откинула и растянулась вся в длину,
То пригреет солнце, скоро в гости жди весну».