Про Егорку

Ключникова Галина
Расцвёл сегодня на пригорке
Цветок, похожий на утёнка.
Он очень нравится Егорке.
Бежит к цветку, смеётся звонко.

Хотел сорвать, споткнулась ножка,
Лежит Егорка на дорожке.
А рядом спинку лижет кошка.
Обидно малышу немножко.

Глазеет кошка на Егорку:
Задаст ли ей Егорка порку?
На всякий случай, убежала
И даже "мяу" не сказала.

Егорка встал, забыв цветок,
Порхает рядом мотылёк.
За ним охотится мальчишка
И ловит,словно кошка мышку.

Но не поймался мотылёк,
Забыт и он. Зато щенок
Язык Егорке показал,
Разочек тявкнул, убежал.


Жучок какой-то по тропинке
Прополз и спрятался. Где ж он?
Сломался стебелёк травинки,
Егорка очень огорчён.

Как много нового узнал
Егорка наш, пока гулял.

11.04.2008