Убийце Бельмондо

Серж Глебов
Убийце Бельмондо

По мотивам музыки Энио Морриконе
       к фильму «Профессионал»

В который раз в прицеле Бельмондо,
Тут не при чем французские спецслужбы:
Трель телефона – страшное оружье,
Раздастся выстрел – кончится кино.

Уж сколько раз прокручивал финал.
Как уберечь от гибели героя?
Но в полдень даже тень его не скроет,
Все ближе к титрам «Профессионал».

В который раз убили Бельмондо,
Но под какую музыку он умер!
Куда тоскливей пресловутый «Бумер»,
Важнее нет искусства, чем кино…