Дракон и звезда

Таня Борцова
Вставай и иди.
Теперь и всегда
Пусть бьются в груди
Дракон и звезда.

Внутри и вовне
Единый закон:
В крови и огне
Звезда и дракон.

Всего только шаг –
И кончился круг.
Чешуйчатый враг,
Сияющий друг.

Но капает яд
В тетрадный листок.
Чешуйчатый я,
Сияющий – кто?..

И наоборот.
Попробуй понять…
Ты выстроил плот,
Ты выебал мать,

Ты выровнял край,
Ты вытащил стяг…
Так может – пускай
Не друг и не враг?

Не ложь и не лесть,
Не швец и не жнец…
Не «надо учесть»,
А полный ****ец.

Так левой же! Ать…
Все прочее – ложь.
Не надо кричать.
Ты скоро поймешь,

Что лучше – удар
Иль низкий поклон...
Дракон и звезда.
Звезда и дракон.