Середина

Ксения Святич
Не наивная я, не прожжёная,
И не всё ещё в жизни познавшая...
Раз вступившая в воду студёную,
Да частичку души льду отдавшая.

Да ещё из огня - да в полымя
По незнанию вдруг вошедшая,
Загоревшаяся не вовремя...
Часть души - уже отгоревшая.

И живу между льдом и пламенем,
А душе - ни тепло, ни холодно,
Под воздвигнутым гордо знаменем
В катакомбах большого города.

Не тихоня, и не сумасбродная...
Говорят, середина - золото!
Середина - душе не угодная!
Иль огня мне дай, или холода!

Уж гореть, так гореть, сыпя искрами!
Или стать ледяною глыбою...
Уж пылать, так светло и неистово!
Лучше, чем по теченью рыбою...