веретено

Ненавистная
бережёного бог бережет. мне за берег – дно.
я споткнулась о волны я вышла из игр. спать.
запиши меня в сказку дай в руки веретено
мне иначе не кануть в сон. мне иначе встать
на пути у трамваев/вагонов… иль мачту в грудь.
и к утру в волосах пуд соли в глазах киты.
серебристым дельфином подкожно гуляет ртуть.
в загорелом матросском сердце штормуешь ты.
опрокидывай солнце оставь по лучу углам
паукам удовольствие – пыль поросла весной
персональный апрель тебе. на. получай. у глаз
замажешь морщины. ныряй в города блесной.

в эту радость зашита боль. и ни дать, ни взять -
веретёна исправны. мотаются нити снов.
в этой сказке никто не придет, чтоб тебя поднять
береги себя там... к берегам всё опасней дно.