Небесные лебеди, пух свой роняя,

Василина Садовенко
Небесные лебеди, пух свой роняя,
Летят надо мною, кричат еле слышно.
Прощай же, последняя зимняя стая!
Ты Землю укрыла периною пышной,
Но ей одиноко и сердце стучится.
Земле не нужны дорогие наряды,
Ты знаешь, ей Солнце все грезится, снится-
Весной не богатству – любви она рада.