Насмешница

Сусанна Савская
Страшны не удары,
а трещины.
Ночные кошмары
обещаны.
Слезами измерены
горькими.
Душа, как жемчужина,
створками.

Мозаикою мысли
сложены.
Словами обвисли
ложными.
Как грозди набухли
смятением,
Как свечи потухли
в сомнении.

И вновь переменам
не место.
Я стану чужою
невестой.
И кану в потоке
забвения.
Далекой мечтой
и видением.

Несите меня быстры
волны.
Влетаю, как искры,
на волю
Я ветер в кармане.
Насмешница.
Я женщина. Пламень.
Я грешница.