Стихи из прошлого

Ольга Цивилева
Опять апрель!Оправдана оплошность,
Сейчас моя рассеянность не в счёт!
Такой же день, как был в далёком прошлом,
Такой же день, другой вот только год...

Ты мне читал с пронзительностью грусти,
(Весь мир тогда,казалось,лишь пустяк),
Ты мне читал, и взгляда не опустишь!
Глаза в глаза, возможно только так!

Ты не стихи читал - глубинность были
И боль свою,чернее всех чернил!
Среди вокруг шумящей лестной пыли
Ты сердце мне на руку положил...

Опять апрель! Опять весна цветная!
Но той, другой,я больше дорожу!
Ты мне читал, тогда ещё не зная,
Что я в стихах об этом напишу!