Жизнь в аренду

Натали Барышникова
Кому ты жизнь свою отдал?
Ту,что в аренду как-то взял?
Что взял в аренду у Творца,
У сущего всего Отца.

От Бога жизнь,как свой талант,
Как грань от камня, что бриллиант,
Зачем вложил ты в суету:
В томленье духа, в маету,

В распущенность безумных слов,
Наследие своих отцов?
В работу, в тяжкие труды,
В возможность пить стакан воды.

А знаешь , смысл её иной,
Что был назначен не тобой?
И нет,нет власти у тебя
Прибавить и убрать ни дня.

В аренду дали жизнь тебе
И не оставь её на дне
Используй каждое мгновенье
Ищи в ней истине служенье.

Вложи её, как дар,что дан,
И преумнож ее талант.
Из жизни-жизнь, из смерти- смерть
Посеял в ночь, пожал уж в день.

В аренду дали жизнь тебе
И не оставь её на дне,
На дне- "потом," на дне-"боюсь"
На дне -" К чему же я стремлюсь?".
11.04.08.