Рельеф чеканный в мочках серьги - клемы

Солнце Встаёт
       
       И не забудит никогда земля потери
       Когда свободы дух наполовину изведён
       На плоскостях костях испепелённых прерий
       На лицах павших боевых имён
       
       Рельеф чеканный в мочках серьги клемы
       Узорами на чреве проростает лес
       Подобно ка пероугольные татемы
       Вшивет в душу Ирокез

       По венам гонит солнце желчью льет
       С котлов Кипящих течью медь
       От бубна грома просыпается кайот
       Уже не спит давно медведь
       
       Скрепляет тучи молния булавка
       И в древний горн апрель пропел
       Жужжат как осы вопли томагавка
       Пронзительным и острым шквалом Стрел

       Гуляет ветер по нетоптаным местам
       Сочится с пор земли вулканный яд
       И выплетает на земле Вигвам
       С полосок радуг кокон шелкопряд