Ты и я. Мы и они

Любовь Из Троеточий
Ты говорила «сны – всего лишь сны».
Ты отвечала на молчанье гневом.
Ты дожила до ветреной весны –
И сквозь зенитный луч взметнулась к небу.

Я верила, томительно ждала…
Я говорила вслух сама с собою.
Я знала: вероятность так мала,
Что мы когда-то встретимся с тобою.

Мы сверили по картам все пути.
Мы шли, пока хватало сил и веры.
Мы ставили на то, что не найти,
Но в двух шагах не выдержали нервы.

Они смотрели странно, не в глаза.
Они за нами шли, но незаметно.
Они сломали наши тормоза –
ты станешь солнцем, я же…стала ветром.