Мир, полный мелочей...

Евгений Элвер
Она не стоила того,
Чтоб посвящать стихи из слёз,
Она хотела одного,
Чтоб жизнь не жалила всерьез,

Чтоб мир был полон мелочей,
Чтобы из них узор плести,
Чтоб никогда её мечте
Не удавалось подрасти.

Чтоб взгляды жадные мужчин
Всегда жгли сердце, как сейчас,
Чтоб робкий огонёк свечи
Их интереса не угас,

Чтобы не прятались стихи,
Чтобы опять весна пришла,
Чтоб оставался смех таким,
Как звон богемского стекла,

Чтоб мир был общий и ничей,
Чтоб чувства не стирать до дыр...
Мир состоит из мелочей,
И это лучший в мире мир!