Роден

Евгений Элвер
В Париже март весну будил
И доводил её до слёз,
Влюблённость набиралась сил
И мчалась круто под откос,

Плясал неровный свет свечи
В стекле чердачного окна,
На чердаке, в тиши ночи
Сидела тихая ОНА.

Она здесь, чтобы встретить с ним
Их самый первый луч зари,
Чтоб научить его на миг
Забыть, что он почти старик,

Что было всё у старика,
Теперь всё сильно позади...
Чтоб вновь дрожащая рука
Коснулась мраморной груди.

Мир в ожиданье волшебства
Приник к чердачному окну,
Кряхтя, что стал он слишком стар...
На цыпочках, чтоб не вспугнуть,

Гулял по дому ветерок,
Храня богини чуткий сон.
Из тьмы смотрели на неё
Глаза, горящие огнём -

В углу, средь гипса и белил
Роден, как мальчик, Утра ждал.
Он создавал то, что любил
И... полюбил то, что создал!