Игрок

Евгений Элвер
Если очень хочется, то можно -
Ты уже купил себе билет.
Скользкая, неровная дорожка
И в конце слепяще-яркий свет...

Радуешься, словно алкоголик
Выдохшейся гадости на дне,
Занимая самый светлый столик
В самой тёмной, мрачной стороне.

Сигарета ищет зажигалку
Прикурить пытаясь от искры...
Как же мало, бесконечно мало
Знаешь ты о правилах игры.

Той игры, в которую ввязавшись,
Ты играл с ней с видом игрока.
И теперь ты более, чем падший -
Ты у падшей женщины в ногах,

Слабый и ненужный демон ночи,
Обходящий стороной дома,
Втянутый обманом по кусочкам
В ад, в котором жарилась сама.

Так судьба и учит ярким светом
Наглых и зарвавшихся кротов.
Бешено танцует сигарета
В тонких пальцах "игрока в любовь".