Солнечный трамвай

Пани Трамвайчикова
Растрепались стаи ворон, над Москвой устроили хай.
Проскочив крутой поворот, вдруг сорвался с рельсов трамвай,
Перерезав небо, ушел, альбатросом штопая синь:
«Как же в облаках хорошо! Ни зануд, ни склок, ни разинь…
И никто не учит теперь, как звенеть, куда повернуть…»

Я в трамвае еду к тебе, обновляя солнечный путь.
А напротив дремлет весна, прислонясь щекою к стеклу.
Но в моих запутанных снах ты стоишь на каждом углу.
Собирай секунды в часы. Сигареты в пальцах ломай.
Отпусти на волю такси. Подожди сбежавший трамвай.

У кого бы можно спросить: что у нас с тобой впереди?
Оборвалась в прошлое нить…
Я почти приехала. Жди.