О, Боже!

Влад Лавеш
О, Боже, Боже сильный и могучий,
Дозволь увидеть нищему Твой лик!
Раздвинь, Отец, рукой Твоею тучи,
Чтоб мог увидеть я, как Ты велик!

Прости нас за сомненья и потери,
За то, что веру Божью продаём;
Что, словно обезумевшие звери,
Идём напиться в грязный водоём.

Прости за то, что даже слово «ныне»,
Ещё не может нам назначить дня;
Что часто мы, не думая о Сыне,
Всё греемся у чуждого огня…
3.04.2004г. Влад Лавеш