Дикий шиповник

Ксения Святич
     

       "Белый шиповник, дикий шиповник,
       краше садовых роз..."



Шиповник дикий за оградой сада...
В саду же - роза дивная в цвету.
Великолепие её и красоту
Оценят все! И ей безмерно рады

Хозяева. Прилежно поливают,
Забота и уход - цветку под стать.
Ту розу не торопятся срезать.
Шиповник же, увы, не замечают...

Но срок настал - красавица созрела!
И - острый нож... Шипам - не защитить...
Её и в вазе будут все любить,
А до шиповника - кому какое дело!

Ну а природа ведь берёт своё!
Куст округлился, лопаются почки...
И белоснежно-дикие цветочки
Раскрасят заоградное быльё!

Как он хорош в неприрученном цвете!
Как тонок аромат, неуловим...
И стал он неожиданно любим,
Взамен той розы, в срезанном букете...

Неброской красоты не утаить,
А к осени порадует плодами.
По обстоятельствам, мы выбираем сами
Кого, когда лелеять и любить...