Встреча

Евгения Добровольская
       
Смешная встреча,
милый мой.
Мы говорили о погоде,
о нашей маленькой работе
и о друзьях, забытых вновь.

Притворно щурясь на часы,
звеня в кармане мелочёвкой,
была немой,
а может, робкой...
хотя, актёром был и ты.

Смешная встреча,
нежный мой.
Я всё забыла,
точно-точно...
В твоём окне
цветёт нарочно
скучнейший кактус под Луной.

Какая встреча?
Ты не мой,
немой, пугливый человечек...
Ты был актёром в этот вечер,
а я улыбчивой Луной.