Ассоль

Сергей Крипак
Там, где море звенит, отражая зенит,
предрассветной порой на лазурный гранит
прибегает Ассоль и встречает восток,
будоража чуткий песок.

А вдали, при слияньи воды и огня,
происходит рождение нового дня.
И взмывает корабль в тугих парусах,
с капитаном, не знающим страх!

Не твоя ли мечта - так была далека,
а сегодня исполнится наверняка!
Не моё ли лицо у того моряка?
Не твоя ли мне машет рука?

Но, лишь солнце расстанется с синей волной,
продолжая свой бег по путине земной,
ты тиха и печальна уходишь домой,
где не слышен манящий прибой.

Где другая Ассоль коротает года,
где лишь снятся сулящая счастье вода
и торжественный гимн предрассветных часов.
И алеющий луч парусов!