Звезды

Лливелин
 

       "...побеждающему дам... белый камень
       и на камне написанное новое имя,
       которого никто не знает,
       кроме того, кто получает"
       
       Откр. 2,17


В холодной тьме ночей
Таинственно и грозно
Сверкает сталь мечей –
Бесчисленные звезды.

Над областью могил,
Над нашей дряхлой былью,
Сияют горних сил
Серебряные крылья.

А, может, это сад,
И от сложенья мира,
В нем зреет виноград
Для праздничного пира.

Тот сад, где каждый луг
Дневной прохладой дышит.
Там ждет Хозяин слуг,
И тех, кто их услышит.

Состарятся века,
Но, рано или поздно,
Сорвет Его рука
Пылающие грозды.

Вино поспеет в срок,
И от земных окраин
В Свой праздничный чертог
Введет гостей Хозяин.

На пир нести вино
Велит Он светлым силам,
И потечет оно
По нашим бренным жилам.

И мы поймем в тот час,
Что прятал звездный пламень,
От наших слабых глаз,
Заветный белый камень.