Апрельское

Александр Степанков
АПРЕЛЬ.
В этом слове весна и капель.
Веселые капли сосульки ласкают
И в лужи летят, и на солнце сверкают,
Стирая снегов посеревшую прель.
Последние льды по реке уплывают.
Ручьёв водопады поют, как свирель,
И первых пичужек счастливая стая
В лесах пробудившихся славит
       АПРЕЛЬ.

       * * *

В апреле весь мир пробудиться готов
Набухшими почками сада,
С веселой улыбкой весенних цветов
Под ласковым солнечным взглядом.

Природа устроила пышный дебют
Покинувшим зимнюю клетку.
Синицы Создателю славу поют
В теплеющих соками ветках.

На танец скворцы приглашают грачей,
На солнышко выползли мушки
И греясь под крылышком теплых лучей,
Сидят на крылечках старушки.

       * * *