Венецианские кружева

Флёр Эйр
Теперь,
когда боль кружевами зацвела,
когда на дальних разыгравшаяся фронтах
твоя любовь вдруг гулко морем разлилась,
ударившись волной в кирпичность горизонта, –
теперь не подступиться мне –
вода, вода
вдоль тротуаров на высокие пороги
бежит, и если нет уж ей другой дороги,
я двери открываю настежь, пусть тогда
скорее разрешатся неизбежные приливы…
любовь моя – всё та же лодка без весла,
дрейфующая по твоей неторопливо.
Теперь,
что б мне с собой вода не принесла,
я нам обоим всё заранее простила:
холодных комнат сумеркам не скрыть тоски
моих невозвращений не из-за, а вопреки.
Прости и ты, что всё ещё не разлюбила.

30 декабря 2007