Вступление

Александр Габов
Свадьба, свадьба, звон бокала,
Льётся песня по земле.
Ты вчера «люблю» сказала,
Тоже он сказал тебе.
В первый раз, услышав гордо,
Слово звонкое «люблю»,
Он, она решили твёрдо
Свадебку сыграть свою.
Вот сюжет простой картины:
Много счастья и любви,
Только жаль, что больше тины
Ждёт их завтра, впереди.
Будут ругани и ссоры,
Всплеск эмоций и беда,
Жизнь как мрачные узоры,
Только всё не навсегда.
Этот хлам исчезнет скоро,
Коль любовь забьёт ключом,
Нет, не будет и узора
Мрачных дней, но, а потом
Жизнь наладится, польётся
Как могучая река
Счастье вмиг в семью вернётся,
Солнце сгонит облака,
Будет вам светить так ярко,
Жизни, украшая путь,
На душе вам будет жарко,
Будет холодно чуть-чуть.
Так должно быть, не гневите
На судьбу и этот мир,
Дружно весело живите,
Вы любви, вкушая пир.
Не завидуйте друг другу,
Не завидуйте судьбе.
Пусть не будет места кругу
Зла, ненастья на земле!
Вот последнее желанье
Вы услышите сейчас:
Чтобы первое свиданье
Навсегда осталось в вас.
Не забудьте вы совета,
Берегите вы любовь,
Чтобы счастье с каждым летом
Посещало вновь и вновь!
Это было лишь вступленье,
А роман мой впереди.
Скоро будет песнопенье,
Ты немного подожди!