Крот и огород

Ключникова Галина
В огороде близ пригорка
У крота большая норка.
А ещё ходов штук пять,
Можно точно сосчитать.

Первый холмик - у картошки,
Я с водой поставил плошку,
Вдруг, захочет крот попить,
Или мордочку умыть.

Холм второй - на грядке с луком,
Я считаю - это глупо!
Положу-ка на травинки
Утирать кроту слезинки
Я салфетку, иль платок,
Здесь, под беленький цветок.
Ведь лучок за нос хватает,
Всех он плакать заставляет!

Третий холмик - у клубники,
В нитях тонких повилики.
Понимаю я крота
Так вкусна клубника та!

А четвёртый холм у груши,
Кротик груши любит кушать.
Мне не жалко, пусть жуёт,
Лишь бы не болел живот.

Пятый холмик - под крылечком,
Спрячу здесь фонарь и свечку,
Может в гости крот зайдёт,
Если очень повезёт!

Угощу его конфетой!
Рады мы с сестрёнкой Светой:
В огороде близ пригорка
У крота большая норка!

11.04.2008г.