карты

Игорь Маричев
масть чёрная.

ночи. и точечно - взгляд наверх,
словно бы карие видят чётче.
он не заплачет, он лучше всех,
играет жеманностью - ну и черт с ним.
когда-нибудь сможет себе признаться
в самом спокойном - ну а пока что
кидает в нутро канализаций
стихи. запылилась давно рубашка
черным. считает опять до пяти,
пытается даже простить.


масть красная.

тебя своей частью,
отсутствием всякого смысла
назвать.
почему я несчастен
сейчас,
когда просто свободен?
нам слишком рано встречаться
с жизнью -
она не в моде.
красный валет смеётся,
я ни на что не годен.
гордость? или так, снова -
вые...?
прости за правду.
тонешь во мне.
живые
просят за всё в награду
год абсолютной веры.

мальчик мой, я буду слева.